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교육소개

생산자의 역할

  • 01
    생산비를
    감안하여 가격 결정
  • 02
    신선하고 안전하며
    품질 좋은 농산물
    연중 공급
  • 03
    수확 후 0.5~1일 이내
    생산물을 매장 진열
  • 04
    교육과정
    성실히 임하고,
    필수 과정 이수
  • 05
    얼굴 있는
    먹거리 생산

품질 관리

  • 신선도 - 당일 수확 후 진열 판매 원칙
  • 기형과 진열금지, 품질 상태 확인
  • 이물질 금지
  • 중량부족

진열 관리

  • 바코드 출력 시 - 출력 매수, 가격, 품목명 확인
  • 바코드 부착 시 - 바코드가 찍힐 수 있게 바르게 부착
  • 바코드 품목명 및 중량 임의로 수기 수정 금지
  • 포장재 문제 - 포장재 재사용 금지, 타사 포장재 금지

가격 관리

  • 유통과정이 생략되었기에 시중가격보다 저렴하게 출하
  • 권장가격 또는 품목별 협의 내용 적극 협조
  • 15개 품목 년 중 동일 가격 적용에 대한 협조 - 얼갈이 배추, 대파, 깻잎, 열무, 상추, 시금치, 부추, 아욱, 오이, 애호박, 고추, 가지, 감자, 마늘,양파
 

대금정산 절차

  • 정산대상은 POS 계산대를 통해 판매된 금액이며, 정산주기는 주1회로 합니다.
  • 판매대금에서 제12조의 출하수수료 공제 후 농업인에게 정산 지급합니다.
  • 판매대금에서 출하 수수료 10% 공제 후 지급
  • 주 1회 : 매주 목요일 농가정산
  • 월말은 요일에 상관없이 말일 날짜로 정산 후 다음주 목요일 정산
  • 정산결과는 매주 목요일 5시 이후에 입금 됩니다.
    • 매주 월요일 부터 일요일까지 정산 후 목요일 입금합니다.
    • 월말은 요일에 상관없이 말일 날짜로 정산 후 다음 목요일 입금합니다.
    • 월초 정산일이 4일 이하는 다음 주와 포함되어 정산됩니다.
  • 정산일은 특별한 사정이 있을시 변경 될 수도 있습니다. (특별한 사정이 있을 시 미리 문자로 안내해드립니다.)
  • 사업자정산도 농가정산과 동일합니다.
    • - 사업자는 매월 말일 까지 결산 후 매월 말일날짜로 세금계산서를 발행해야 합니다. (*면세사업자는 계산서발행)
  • 출력건수에 따라 라벨 용지 값을 공제 합니다. (*장당 10원) (*앱 에서는 라벨용지 값은 표기 X)
  • 포스에서 영수증 없이 현금 반품하는 부득이한 경우 발생 시, 정산금액에서 공제합니다. (*앱 에서는 표기 X)
  • 정산내역 확인하는 방법 (*앱 정산내역)
    • 날짜 지정시 정산기간과 정산세부내용 확인가능
    • 보다 자세한 사항은 ☎044-866-4903
  • 농가등록시 주의사항
    • 농가이름과 통장 예금주 명의 일치시키기
    • 사업자명과 사업자명의의 통장 일치시키기