·      

고객문의

싱싱장터 유통 관련 질문 드리고 싶습니다.
김민지
2023.11.29
1) 농산물 생산지에서부터 싱싱장터로 유통되는 자세한 과정을 알고 싶습니다. (ex. 농사꾼 -> 창고 -> 싱싱장터)
2) 유통의 경우, 농가에서 부담해야 하나요? 싱싱장터에서 지원해주나요?


관리자
2023.12.01
안녕하세요, 세종로컬푸드 행정지원팀입니다.

세종로컬푸드 싱싱장터에 관심 가져주셔서 감사드립니다.
고객님께서 질문하신 내용에 대한 답변을 드리겠습니다.

- 세종시에 거주하며, 세종시 농지에서 농산물을 생산하고 있는 농업인을 모집하여,
신청서 작성, 서류 제출, 교육이수 등의 절차를 통하여 출하농가로 등록되게 됩니다.

- 출하농가는 직매장(싱싱장터)에 직접 포장된 상품을 운반, 진열하고 고객에게 유통되고 있습니다.
생산 (농가) → 포장(농가) → 운반(농가) → 출하(농가) → 판매(로컬푸드)

홈페이지 내 게시된 내용 ( https://www.sjlocal.or.kr/menu/view/17 )
참고해주시기 바라며, 더 궁금하신 점 있으시면
행정지원팀 (☎ 044-860-8411~4)로 연락주시기 바랍니다.

앞으로도 세종로컬푸드(주) 싱싱장터에 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.
감사합니다.