×
×
×
×
싱싱장터
회사소개
CI
연혁
윤리경영
조직도
부서별 연락처
오시는길
사업분야
로컬푸드 직매장
매장관리
생산관리
안전성검사
대외홍보
가공지원센터
미니키친
도란도란찻집
행사
싱싱장터 농산물
제철 농산물 소개
명절상품 소개
견학신청
싱싱장터 견학
열린공간
싱싱장터 소식
체험마당
모니터링
세종시 소식
고객문의
자료실
도매시세조회
알림소식
공지/공고
채용정보
보도자료
홍보영상
농가교육
교육소개
출하안내
교육자료
정보공개
경영공시
규정공개
기타
농가 로그인
싱싱장터
회사소개
세종로컬푸드
왜 로컬푸드인가?
CI
연혁
윤리경영
조직도
부서별 연락처
오시는길
도담점
아름점
새롬점
소담점
사업분야
로컬푸드 직매장
도담점
아름점
새롬점
소담점
매장관리
생산관리
안전성검사
농산물 안전성관리
궁금해요 농약 PLS
대외홍보
가공지원센터
가공지원센터 안내
올바른 가공산업
미니키친
도란도란찻집
행사
팸투어
직거래장터
플리마켓
모니터링
복숭아축제
특판행사
싱싱장터 농산물
제철 농산물 소개
1월
2월
3월
4월
5월
6월
7월
8월
9월
10월
11월
12월
명절상품 소개
설 명절
견학신청
싱싱장터 견학
견학신청
신청조회
열린공간
싱싱장터 소식
체험마당
모니터링
세종시 소식
고객문의
자주 묻는 질문
문의하기
자료실
도매시세조회
알림소식
공지/공고
채용정보
보도자료
홍보영상
농가교육
교육소개
출하안내
신규출하안내
교육자료
교육용 동영상
농가 자료
정보공개
경영공시
행정정보
예.결산 현황
인건비
자본금 현황
운영실적
복리후생비
수의계약
업무추진비
규정공개
기타
농가 로그인
로그인
열
린
공
간
농
민
·
시
민
이
함
께
하
는
건
강
한
먹
거
리
공
간
열린공간
싱싱장터
사업분야
싱싱장터 농산물
견학신청
열린공간
알림소식
농가교육
정보공개
고객문의
싱싱장터 소식
체험마당
모니터링
세종시 소식
고객문의
자료실
도매시세조회
문의하기
자주 묻는 질문
문의하기
고객문의
자주 묻는 질문
문의하기
싱싱장터 유통 관련 질문 드리고 싶습니다.
김민지
2023.11.29
1) 농산물 생산지에서부터 싱싱장터로 유통되는 자세한 과정을 알고 싶습니다. (ex. 농사꾼 -> 창고 -> 싱싱장터)
2) 유통의 경우, 농가에서 부담해야 하나요? 싱싱장터에서 지원해주나요?
관리자
2023.12.01
안녕하세요, 세종로컬푸드 행정지원팀입니다.
세종로컬푸드 싱싱장터에 관심 가져주셔서 감사드립니다.
고객님께서 질문하신 내용에 대한 답변을 드리겠습니다.
- 세종시에 거주하며, 세종시 농지에서 농산물을 생산하고 있는 농업인을 모집하여,
신청서 작성, 서류 제출, 교육이수 등의 절차를 통하여 출하농가로 등록되게 됩니다.
- 출하농가는 직매장(싱싱장터)에 직접 포장된 상품을 운반, 진열하고 고객에게 유통되고 있습니다.
생산 (농가) → 포장(농가) → 운반(농가) → 출하(농가) → 판매(로컬푸드)
홈페이지 내 게시된 내용 ( https://www.sjlocal.or.kr/menu/view/17 )
참고해주시기 바라며, 더 궁금하신 점 있으시면
행정지원팀 (☎ 044-860-8411~4)로 연락주시기 바랍니다.
앞으로도 세종로컬푸드(주) 싱싱장터에 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.
감사합니다.
뒤로