O44)86O-8517 

소셜다이닝

운영소개

“건강한 먹거리, 행복한 시민”

소셜다이닝은 다른 사람들과 관계를 맺기 위한 수단으로서 식사를 이용하여 지역 사람들과 어울리기 위해 만들어진 공간입니다.
특정한 사람, 특권층이 아닌 ‘우리’라는 공동체로 ‘함께’하고 싶은 공간에서 테스트키친, 공유부엌 공간으로
로컬푸드를 공감하고 소통하는 사랑방 역할로써의 열린공간입니다.

이용프로그램

  • 생산자요리교실

    생산자가 일년동안 수확환 농산물을 이용하여 시민들에게 얼굴있는 요리수업을 진행합니다.

로컬 재료를 이용한 마늘쨈 만들기 조치원 월하리 김애현 농가
요리수업 후 담소를 나눕니다.
로컬 콩을 이용한 두부만들기 장군면 밤실길 김동옥농가
요리수업을 마친후 식사, 두부를 활용한 점심식사
  • 회의실 대여

    각종 모임활동을 지원하는 공간으로 열려있습니다.
    (※예약제식사는 안내전화(044/866~4920)로 연락바랍니다.)